22 de diciembre de 2013

Tarta mousse de turrón


Hoy os traigo una receta con el dulce más típico navideño. Esta tarta se convierte en una alternativa a comernos el trozo de turrón. Su textura mousse le da ligereza, que contrasta con el crujiente de las almendras picadas. Por no hablar del sabor; si os gusta el turrón de Jijona, seguro que no falla.
Es una tarta rapidísima de hacer que os puede salvar el postre de alguna comida o cena navideña para la que no tengáis mucho tiempo. Sólo lleva quince minutos de preparación.


INGREDIENTES:


1 base de bizcocho
400 gr de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar
150 ml de leche
500 ml de nata para montar
9 hojas de gelatina

Para decorar:

Almendra picada
Fideos de chocolate (opcional)

ELABORACIÓN:

Desmenuzamos el turrón.
 Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar y las yemas. Llevamos al fuego medio 5 minutos sin dejar de mover.
Escurrimos la gelatina y la incorporamos al cazo. Removemos para que se disuelva y añadimos el turrón. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.
Mientras, cortamos la base de bizcocho con el molde que vamos a usar y lo ponemos de base.
Montamos la nata durante 5 minutos y añadimos la mezcla de turrón con movimientos envolventes para que no baje el mousse. 
Volcamos en el molde y llevamos a la nevera unas horas. 
Decoramos con el crocanti de las almendras y los fideos de chocolate.







No hay comentarios:

Publicar un comentario