13 de diciembre de 2013

Mini quiches de tomates cherry y aceitunas negras


Hoy toca receta salada, una versión mini de quiche de tomates cherry y aceitunas negras. Estas tartas saladas provenientes de Francia las podemos rellenar con lo que más nos guste, desde la típica quiche lorraine rellena de bacon ahumado a otras con verduras, quesos....
Esta versión tan mediterránea nos recuerda al sabor de la pizza y acompañada de una ensalada puede resultar una cena buenísima.
También podeis hacer una grande. Sólo hay que doblar las cantidades del relleno base.
Os animo a hacerla porque no tiene ninguna complicación.




INGREDIENTES: ( 4 mini)

Una lámina de masa brisa o quebrada
Tomates cherry
Aceitunas negras sin hueso
Queso rallado al gusto (emmental, mozarella, mezcla de 4 quesos...)
2 huevos
100 ml de nata líquida para cocinar
Orégano
Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Cortamos la masa brisa en círculos y la ponemos sobre los moldes. La pinchamos con el tenedor y ponemos peso encima para que no suba ( yo usé garbanzos) y horneamos 15 minutos a 180 ºC.
Mientras se enfrían, cortamos los tomates por la mitad y las aceitunas y lo ponemos todo sobre la base . 
Espolvoreamos orégano y cubrimos con el queso rallado.
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos al gusto. Cubrimos las tartas con esta mezcla y llevamos al horno a 200ºC hasta que esté cuajado. 




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