2 de diciembre de 2013

Galletas de jengibre


Hoy abrimos la temporada de Navidad. Son unas fiestas de las que me gusta todo, sobre todo los dulces, así que subiré varias recetas navideñas. 
Empiezo con este clásico, las galletas de pan de jengibre tan típicas de los países nórdicos.
Podemos decorarlas con glasa real si queremos o incluso colgarlas del árbol de navidad haciéndole un agujero antes de cocinarlas.




INGREDIENTES: 

110 gr de azúcar moreno
120 gr de azúcar
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr de miel
1 huevo
780 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre picado
1/2 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadimos los azúcares y batimos hasta que se haya integrado. Añadimos la miel poco a poco mientras seguimos batiendo.
Agregamos el huevo y el jengibre y mezclamos. 
Tamizamos la harina con la canela, el bicarbonato y la sal e incorporamos en tres o cuatro veces mientras lo mezclamos todo hasta su integración.
Dividimos la masa en cuatro porciones, las envolvemos en papel film y la llevamos a refrigerar (un mínimo de 2 horas hasta un máximo de dos días).
Colocamos cada porción entre dos papeles de horno y estiramos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 6 mm. 
Volvemos a refrigerar 10 minutos y las cortamos con un cortapastas. 
Horneamos 10 min a 200ºC con el horno previamente calentado. Las sacamos y dejamos reposar 10 minutos más antes de pasarlas a una rejilla.

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