Es época de excesos, por eso os traigo una receta que viene muy bien estos días entre fiesta y fiesta.
El ceviche es el plato estrella peruano, hecho generalmente con pescado blanco cocido en frío con algún tipo de cítrico.
Esta versión con mango y manzana ácida la probé hace poco en un restaurante y me gustó tanto que me propuse hacerla. Como digo, es un plato muy ligero ya que el pescado va en crudo y además le aportamos la fruta.
INGREDIENTES:
1 lubina (o cualquier pesaco blanco)
1/2 mango
1 lima
1/2 manzana golden
1/4 cebolla tierna pequeña
1 cucharada de aceite
sal
ELABORACIÓN:
Picamos un poco de cebolla y cubrimos con un poco de vinagre. Dejamos macerar 5 minutos.
Quitamos la espina y la piel a la lubina y cortamos a taquitos. Echamos una pizca de sal, el zumo de una lima y la cebolla escurrida. Mezclamos un poco y dejamos reposar en la nevera 10 o 15 minutos.
Cortamos la manzana y el mango en daditos pequeños y se lo añadimos.
Escurrimos el jugo de la lima, añadimos el aceite y emplatamos.
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