10 de marzo de 2015

Magdalenas tradicionales



Hoy os traigo un clásico de la repostería. La típica magdalena tierna de copete alto que nos encanta para desayunar. 

Éstas, llevan un toque de limón y canela que le aportan unos aromas increíbles y su costra de azúcar que me encanta. 


La elaboración no es nada difícil y es muy rápida pero yo os aconsejo hacer la masa la noche anterior para asegurarnos de que suben bien nuestras magdalenas a la hora de hornearlas.


INGREDIENTES: (para 6 grandes)

2 huevos grandes (a temp ambiente)
175 gr de azúcar
60 ml de leche 
200 ml de aceite de oliva suave
210 gr de harina de repostería
7 gr de levadura química
1/2 cta de canela 
Ralladura de un limón
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar a velocidad alta. 

Incorporamos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo a velocidad media. 

Añadimos el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.

Mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela y la tamizamos. 

La incorporamos a la mezcla líquida en 2 o 3 tandas con movimientos envolventes para que no nos baje mucho la masa. 

Tapamos con papel film y llevamos al frigo durante toda la noche. 

Cuando vayamos a hornearlas, sacamos la masa un poco antes y la batimos ligeramente de nuevo. 

Precalentamos el horno a 220ºC.

Llenamos los moldes unos 3/4 de su capacidad y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

El tiempo de horneado es relativo. Depende del tamaño de vuestras mgdalenas. Pero apróximadamente unos 15 minutos para las pequeñas y 20-25 para las grandes. 
Estarán cuando al pincharlas con un palillo, éste salga limpio. 





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