24 de marzo de 2015

Ensalada china


Hoy abrimos una nueva sección en la pestaña de cocina internacional. En este caso, inauguramos la de cocina china con esta rica ensalada tan típica de los restaurantes occidentales. 

Es característica por la salsa blanquecina agridulce que lleva. De hecho, es lo que le da el toque tan rico. 

Es fácil fácil y muy rápida así que si la habéis probado y os gusta, no tenéis excusa. ;) 

Y que decir que no será la única receta china que suba.





INGREDIENTES:

Lechuga iceberg
Jamón york
Zanahoria rallada, brotes de soja y alga agar agar (venden botes especiales para ensalada china en los supermercados)

Para la salsa:

70 ml de vinagre de arroz
75 gr de azúcar
1 cucharadita de café de sal
15 gr de aceite de girasol

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando la salsa ya que es recomendable hacerla una hora antes. 

Para ello, batimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y llevamos al frigo hasta el momento de consumir.

Cortamos la lechuga, la colocamos en un plato grande y disponemos el arreglo de ensalada china por encima. 

Cortamos el jamón en bastones finos y los añadimos a la ensalada.

Sacamos la salsa de la nevera, volvemos a batir unos segundos y la rociamos por encima de la ensalada.



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