20 de marzo de 2015

Tarta de petit suisse y fresas


Hoy os traigo una receta de temporada. Aprovechando la época y que tenemos unas fresas riquísimas, me he decidido a hacer esta tarta.
El año pasado le tocó el turno a este cheesecake y ahora a esta.

Si te gustan las fresas y los clásicos petit suisse seguro que no os defrauda. 
Queda una tarta muy suave y ligera. Y a los niños seguro que les encanta.

No es la primera vez que la preparo y mi hermana siempre me insiste en que se la haga.

Es una receta de las fáciles en las que sólo tenéis que contar con la paciencia del cuajado. 


INGREDIENTES: (Para un molde de 26 cm)

Para la capa de galleta:

260 gr de galleta 
130 gr de mantequilla

Para la capa blanca:

6 hojas de gelatina
260 ml de nata para montar
5 petit suisse blancos o 2 yogures griegos 
100 gr de azúcar 
260 ml de leche entera

Para la capa rosa:

7 hojas de gelatina
260 ml de nata para montar
260 gr de queso crema
5 petit suisse de fresa
260 ml de agua
325 gr de fresas
130 gr de azúcar
7 gotas de colorante rojo

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando la base de galleta.
 Para ello, trituramos las galletas hasta que quede un polvo fino.

Derretimos la mantequilla y lo mezclamos junto con la galleta.

Volcamos al molde y apretamos bien con el dorso de una cuchara, intentando que la superficie quede lo más lisa posible. 
Llevamos al frigo mientras preparamos la capa blanca.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Montamos un poco la nata y le añadimos el azúcar y los petit suisse.

 Montamos unos segundos más hasta que se mezcle todo y reservamos. 

Calentamos la mitad de la leche y le añadimos la gelatina escurrida. Mezclamos y añadimos el resto de la leche. Esperamos unos minutos antes de añadirlo a la mezcla de la nata con suavidad. 
Incorporamos con movimientos envolventes y lo volcamos sobre la base de galleta. 

Llevamos al frigo una hora mínimo para que solidifique.


Para la capa rosa, hidratamos las hojas de gelatina como con la capa blanca.

Trituramos las fresas con el agua y el azúcar. 

Lo calentamos y le añadimos la gelatina escurrida. Mezclamos y dejamos templar. 

Batimos la nata con el queso y los petit suisse y se lo añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Añadimos 7 gotas de colorante rojo y lo mezclamos. 

Vertemos con suavidad sobre la capa blanca y llevamos al frigo hasta que solidifique del todo. (al menos 8 horas).




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