19 de octubre de 2014

Primer año del Obrador!!! Tarta de zanahoria, calabaza y chocolate



Es día de celebraciones!

Hoy el blog cumple su primer año y además ya soy Arquitecto!!

Ha costado trabajo, sudor y lágrimas pero al fin lo conseguí y puedo volver a darle caña al Obrador.

Prometo volver a tope y traeros muchas recetas y cómo estoy felicísimo en los próximos días habrá un sorteo así que estad atentos!


Para celebrar todo esto vengo con una tarta riquíiisima de zanahoria, calabaza y chocolate.

Los bizcochos de esta layer cake podéis hacerlos solos porque quedan muy jugosos. No son como los bizcochos genoveses que hay que mojar en  almíbar para poder comerlos.
Yo siempre los he hecho individuales tipo muffins y la verdad es que estaban buenísimos.

Aprovechad que es época de calabazas y hacedlos.

Esta vez me he decidido a hacerlo tamaño tarta y rellenarla de una ganache de chocolate. También quedaría muy bien con un frosting de queso.

Es una tarta facilísima de hacer y no os llevará mucho tiempo pero eso sí, tenéis que contar con empezar a hacerla la noche anterior para poder montarla. Si sólo hacéis los bizcochitos no, ahí sólo tenéis que esperar a que se enfríe :p

Muchos besos y abrazos a todos!




INGREDIENTES: (para 3 moldes de 18 o 20 cm)

Para los bizcochos:

500 gr de calabaza y zanahoria sin piel.
5 huevos
375 gr de harina
250 gr de pepitas de chocolate o chocolate puro troceado en trozos pequeños.
130 gr de azúcar moreno
70 gr de azúcar blanco
1 y 1/2 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico

Para la ganache:

600 ml de nata para montar
600 gr de chocolate puro

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C función arriba y abajo.

Trituramos la zanahoria y la calabaza muy fino.

En un bol lo mezclamos bien con los huevos y con el azúcar.

Añadimos el chocolate y mezclamos.

Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando y mezclándola con la masa en movimientos envolventes.

Engrasamos el molde y horneamos unos 30-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Pero estad atentos que no salga manchado de masa porque si puede salir manchado de chocolate ya que se funde.

Una vez horneados los colocamos sobre una rejilla y nos esperamos a que enfríen.

Cuando ya estén, los desmoldamos, envolvemos en papel film y los llevamos al frigo la noche anterior para que la miga se asiente y sea más fácil montar la tarta.

Para preparar la ganache, troceamos  el chocolate y lo colocamos en un bol.
Llevamos la nata a ebullición y vertemos sobre el chocolate . Lo mezclamos con suavidad con una cuchara de madera hasta que se derrita el chocolate y quede homogéneo.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos con papel film y llevamos al frigo al menos dos horas.

Con una batidora de varillas, montamos un poco la ganache hasta conseguir que al darle la vuelta no se caiga.

Para montar la tarta, metemos la ganache en una manga pastelera y vamos poniéndola entre los bizcochos.





2 comentarios:

  1. ¡Felicidades por este año repleto de deliciosas recetas. Esta tarta es perfecta para estrenar mis últimos regalitos: manga y boquillas, stand giratorio, molde alto ... a ver qué tal se me da...

    ResponderEliminar