29 de octubre de 2014

Tartaletas de salmón y roquefort


Últimamente me ha dado por el salmón pero es que no podía dejar pasar esta receta que hoy os traigo. 
Es una de las 77 que aparecen en el libro que sorteo. ¡Venga que aún quedan dos días!



Todos los que las han probado dicen que están buenísimas así que será verdad.. Yo doy fe de ello.

Llevan un poco de elaboración pero todo son pasos muy fáciles y al ser individuales son perfectas para cualquier fiesta. 

Para que queden más suaves, se puede sustituir el roquefort por queso de cabra.   



INGREDIENTES: (para 12 tartaletas)

4 hojas de pasta filo en cuadrados de 10 cm.
100 gr de salmón cocido desmenuzado
8-9 puntas de espárragos finos, blanqueadas y picadas finas*
50 gr de roquefort desmenuzado
1 huevo
1 yema de huevo
100 ml de nata para cocinar
25 gr de parmesano rallado
2 cucharadas de cebollino picado fino
sal y pimienta
aceite o mantequila derretida para engrasar los moldes y para pintar




ELABORACIÓN:

Engrasar un molde para 12 magdalenas ( o flaneras) y forrar cada hueco con un cuadrado de pasta filo. 
Pintar con mantequilla o aceite y colocar dos cuadrados más y pintar los bordes.

Batir ligeramente el huevo y la yema. Añadir la nata, el parmesano y el cebollino al huevo. Salpimentar.

Precalentar el horno a 180ºC. 

Repartir el salmón, los espárragos y el roquefort en las tartaletas y verter la mezcla de huevo y nata por encima.

Hornear las tartaletas unos 20 -25 minutos o hasta que queden bien cocidas y doradas. Dejar enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.

* Para blanquear, para quien no lo sepa, se trata de meter las puntas de espárragos en agua hirviendo 2 minutos para pasarlos seguidamente a un bol con agua con hielo. 
De esta manera, cortamos la cocción. 


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