25 de octubre de 2014

Hamburguesas de salmón con mayonesa de encurtidos y.. sorteo!



Las hamburguesas están de moda. Cada vez vemos más hamburgueserías e incluso los grandes chefs están cayendo en la tentación y las están incluyendo en sus cartas. 

Las encontramos de un montón de variedades y a casi todo el mundo le gusta. 

Hacerlas en casa nos permite infinidad de combinaciones y crear autenticas hamburguesas gourmet. 

Estas que hoy os traigo son muy suaves y la mayonesa de encurtidos le va genial. Es una mezcla que merece la pena probar.

Es otra manera de comer pescado y una buena idea para que los niños también lo coman.

Yo la he hecho con la mayonesa de encurtidos y unos brotes tiernos pero cada uno puede montar la suya como más le guste. 
Podéis acompañarla con estas Patatas Cajún que ya hice.


Tal y como os prometí, aquí traigo el sorteo para celebrar que el obrador cumple un año.


Se trata de un libro de 77 recetas de aperitivos ilustrados paso a paso. Yo le he echado un vistazo y me parece chulísimo y con unas recetas buenísimas, así que animaos a participar!
Aquí tenéis el enlace dónde participar:

http://basicfront.easypromosapp.com/p/170553

INGREDIENTES:

Para 4 hamburguesas:

600 gr de salmón sin piel ni espinas
1/2 cebolla morada
2 yemas de huevo
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de pan rallado
2 cucharaditas de eneldo 
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta

Para la mayonesa de encurtidos:

10 pepinillos aprox..
1 cucharadita de alcaparras
5 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza antigua

Panes para servir
Brotes de canónigos y rúcula


ELABORACIÓN:

Empezamos preparando la mayonesa de encurtidos. Para ello, batimos todos los ingredientes en la batidora. 

Para preparar las hamburguesas, picamos el salmón en trozos muy pequeños.
Cortamos la cebolla en juliana muy fina y lo mezclamos en un bol.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos hasta que se integren.
Damos forma a las hamburguesas y llevamos al frigo 30 minutos. 
Las llevamos a la sartén con un poco de aceite a fuego medio unos minutos por cada lado.

Para montar la hamburguesa, colocamos unos brotes sobre el pan. Seguidamente ponemos la hamburguesa y por último una cucharada de la mayonesa.









2 comentarios:

  1. Buenos días Javi. Me ha encantado conocerte personalmente. Tu blog y recetas son maravillosos y la estética del blog me encanta. Disfruto con la calidad de tus fotografías y lo cuidado que lo tienes todo.
    Vaya delicia de hamburguesas!!! Te felicito!!! Ahora mismo voy a apuntarme al sorteo y celebrar contigo el primer año en la blogosfera.

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