5 de mayo de 2015

Quiche de salmón, puerros y queso


¡Hola de nuevo lectores! Como podéis ver, sigo vivo! 
Por unas cosas y por otras  he estado un poco liado y no he podido publicar. Pero espero poder seguir publicando más a menudo. 

De momento os traigo esta quiche tan rica. Me apetecía hacerla de salmón y los puerros le van genial. Además le añadí mezcla de varios quesos. 

Como en tantas otras recetas, ésta admite un sinfín de posibilidades y la podéis hacer con lo que más os guste desde la típica quiche lorraine con bacon a otras con verdura...

La receta es 0 complicada y merece la pena. ;)


INGREDIENTES:

1 lámina de masa brisa o quebrada
3 huevos
200 ml de nata
200 gr de salmón fresco
2 puerros
Medio rulo de queso de cabra
100 gr de quesos rallados a elección. (podéis comprar una bolsa  de 4 quesos para gratinar)
Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos nuestro molde y colocamos la masa brisa. Apretamos bien con ayuda de los dedos, pinchamos con un tenedor la base y colocamos peso en el interior (por ejemplo garbanzos)

Horneamos de 10 a 15 minutos y reservamos. 

Cortamos la parte blanca de los puerros muy finamente y los pochamos a fuego suave. Dejamos enfriar. 

Cortamos el salmón en taquitos pequeños.

Colocamos los puerros sobre la base de masa. Encima el salmón y el queso de cabra a trozos. 

En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Añadimos los quesos rallados y mezclamos bien.

Vertemos sobre el relleno de la quiche y horneamos unos 35 minutos aprox. a 200ºC

*Si vemos que se nos dora los laterales de la masa pero el relleno aún no está, tapamos con papel de aluminio hasta que se termine de hacer. Al pincharlo con un cuchillo no debe salir manchado.

Dejamos enfriar y listo para servir.

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