9 de mayo de 2015

Tarta de chocolate blanco


Hoy vengo con una tarta especialmente dedicada a los amantes del chocolate blanco.

Ésta la  hice para el cumpleaños de mi prima, con su chocolate favorito.  

Es una receta sencilla a base de dos capas de bizcocho y un relleno y cobertura de una ganache. 

Este es la foto que pude hacer del corte...


INGREDIENTES:


Para los bizcochos: (dos moldes de 20cm de diámetro)

200 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharada de esencia de vainilla

Para la ganache:

450 gr de chocolate blanco
300 ml de nata

Para la decoración:

Chocolate blanco rallado (podéis rallarlo vosotros mismos)


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren.

Añadimos la harina tamizada junto a la levadura suavemente con movimientos envolventes.

Engrasamos los moldes y llevamos al horno unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. 

Una vez fríos, desmoldamos y envolvemos en papel film cada bizcocho. Llevamos al frigorífico toda la noche. 

Para la ganache, troceamos el chocolate y llevamos la nata a ebullición. 

Cuando empiece a hervir, apartamos y la añadimos al chocolate troceado. Removemos bien hasta que se funda todo el chocolate y dejamos templar a temperatura ambiente y llevamos al frigo al menos dos horas.

Batimos la ganache con una batidora de varillas y rellenamos nuestra tarta entre bizcocho y bizcocho.

Cubrimos toda la tarta bien con más ganache y por último espolvoreamos el chocolate rallado.






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