3 de abril de 2015

Torrijas de cardamomo


¿Operación bikini? No lo creo....
Mejor nos esperamos a que pasen las fiestas porque así ¡es imposible!

Hoy, como el año pasado con estas monas, os he traído otra receta típica de Pascua. 
De lo fácil y sencilla que es parece hasta ridículo publicarlo pero seguro que hay alguno por ahí que no sabe cómo se hacen. ;)
Además, yo les he dado un toque de sabor a cardamomo infusionando la leche. También la podéis infusionar con corteza de limón o naranja y canela.


Si os gustan animaos que se preparan en tan sólo 10 minutos y las podemos preparar con ingredientes que tenemos en casa. 



INGREDIENTES: (para 6 torrijas)


6 rebanadas de pan del día anterior o pan especial para torrijas ya envasado.
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar
Cardamomo al gusto
2 huevos
Aceite de oliva suave

Para rebozar:

Azúcar y canela al gusto

ELABORACIÓN:

Calentamos la leche con el cardamomo y el azúcar y llevamos a ebullición. 
Apagamos, tapamos y dejamos infusionar unas horas hasta que se enfríe. 
(si no queréis calentaros la cabeza os podéis saltar este paso e ir directamente al grano)

Empapamos las rebanadas en leche con cuidado de no dejarlas demasiado y que se nos rompan.

Pasamos por el huevo batido y las freímos en aceite bien caliente por ambas caras.

Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente. 

Dejamos enfriar 5 minutos y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario