¡Buenooo! Otra vez que pasa demasiado tiempo entre receta y receta... Mea culpa...
La que hoy os traigo es una receta rica rica y fácil fácil. Este bizcocho o pan de plátano lo he preparado ya varias veces y siempre ha gustado mucho. Los plátanos, aparte del sabor, le dan una jugosidad extra y junto con el toque de canela y las nueces hace que este bizcocho sea de mis favoritos.
Perfecto para cualquier merienda o desayuno y bien tapado se conserva bien varios dias.
INGREDIENTES:
90 gr de mantequilla a punto pomada
200 gr de azúcar
200 gr de plátano (ya pelado)
3 huevos
125 ml de buttermilk *
310 gr de harina
1 cucharadita levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela (rasa)
1 pizca de sal
90 gr de nueces mondadas
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos batidos y los plátanos chafados con un tenedor. Mezclamos hasta que se integren.
Añadimos el buttermilk y mezclamos de nuevo hasta que se integre.
Agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal tamizadas y vamos mezclando hasta que se incorporen con moviminetos envolventes.
Incorporamos las nueces a la masa y mezclamos para que se repartan bien.
Volcamos la masa en un molde de plum-cake engrasado.
Horneamos a 180ºC durante una hora aproximadamente pero a los 50 minutos pinchar con un palillo y ver si sale seco para asegurarse. ;)
* Para hacer la buttermilk, ponemos en los 125 ml de leche dos cucharadas de zumo de limón y dejamos reposar unos 10 minutos.
Hoy estoy viendo muchas cosas ricas con plátano :) la verdad es que estoy por salir a comprar un manojito ahora mismo..porqué este cake lo merece! :)
ResponderEliminarLindas fotos Javi...feliz semana!