18 de marzo de 2014

Muffins de chocolate


Hoy vengo con una receta sencilla y buenísima. De esas que apasionan a los amantes del chocolate.  
Estos muffins quedan altos y muy jugosos. Aparte de los trozos de chocolate podéis añadirle pepitas de chocolate blanco y.. !hacerlos más bomba todavía!




INGREDIENTES: (para unos 10)

120 gr de mantequilla
150 gramos de chocolate negro
200 gramos de chocolate negro en trozos grandes 
180 ml de buttermilk**
2 huevos grandes
325 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
125 gr de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

Derretimos la mantequilla en un cazo y cuando esté fundida, apartamos del fuego y añadimos los 150 gr de chocolate finamente picado. Removemos hasta que se funda y dejamos templar unos minutos.
Tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y sal).
Con unas varillas, batimos la mezcla de chocolate con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos y el buttermilk y batimos de nuevo. 
Vamos incorporando la harina poco a poco y vamos integrando. 
Añadimos los trozos de chocolate y mezclamos de nuevo. 
Rellenamos los moldes hasta 3/4 de su capacidad y horneamos 25 minutos a 180ºC con el horno precalentado. 
Dejamos templar en el molde y  !!a disfrutar!!



1 comentario:

  1. Oh, pintaza. Quién pillara ahora uno de esos...
    Por cierto, vi el blog en tu Facebook y me encantó, ¡te sigo!

    ResponderEliminar