Hoy vengo con una receta murciana, que ya era hora.
Los crespillos son un producto de panadería típicos de algunas localidades de Murcia. Son como unas galletas saladas finas y crujientes de pimentón.
En cuanto a la forma, suelen ser más grandes que estos pero he querido presentarlas como galletitas saladas. Se pueden cortar como queramos.
Son perfectos para acompañar a una buena cerveza a la hora del aperitivo o para picar para merendar.
Es una receta muy fácil y rápida de hacer. Además, con ingredientes que todos tenemos en la cocina. Ah! si el pimentón es murciano, mejor que mejor! ;)
INGREDIENTES:
300 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
100 ml de agua
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
Mezclamos la harina con la sal en un bol.
Calentamos el aceite en un cazo y se lo añadimos a la harina. Mezclamos con una cuchara de madera. Nos quedará como unas migas.
Disolvemos el pimentón en el agua y se la añadimos a la mezcla anterior. Amasamos bien hasta que esté todo integrado y dejamos enfriar la masa.
Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos con la ayuda de un rodillo. Cuanto más fino mejor.
Cortamos con un cuchillo o con molde la masa y la colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Pinchamos los crespillos con un tenedor y espolvoreamos sal por encima.
Horneamos a 200ºC hasta que empiecen a dorarse,
Una vez que estén listos, los sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
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