27 de enero de 2015

Crespillos


Hoy vengo con una receta murciana, que ya era hora.
Los crespillos son un producto de panadería típicos de algunas localidades de Murcia. Son como unas galletas saladas finas y crujientes de pimentón.

En cuanto a la forma, suelen ser más grandes que estos pero he querido presentarlas como galletitas saladas. Se pueden cortar como queramos.

Son perfectos para acompañar a una buena cerveza a la hora del aperitivo o para picar para merendar. 

Es una receta muy fácil y rápida de hacer. Además, con ingredientes que todos tenemos en la cocina. Ah! si el pimentón es murciano, mejor que mejor! ;)


INGREDIENTES:


300 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
100 ml de agua
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

Mezclamos la harina con la sal en un bol.

Calentamos el aceite en un cazo y se lo añadimos a la harina. Mezclamos con una cuchara de madera. Nos quedará como unas migas.

Disolvemos el pimentón en el agua y se la añadimos a la mezcla anterior. Amasamos bien hasta que esté todo integrado y dejamos enfriar la masa.

Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos con la ayuda de un rodillo. Cuanto más fino mejor. 

Cortamos con un cuchillo o con molde la masa y la colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.

Pinchamos los crespillos con un tenedor y espolvoreamos sal por encima.

Horneamos a 200ºC hasta que empiecen a dorarse,

Una vez que estén listos, los sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario