17 de enero de 2015

Bundtcake de naranja y chocolate


Los reyes este año me trajeron este molde de bundtcake y he decidido hacerlo de naranja aprovechando que estamos en plena temporada y tenemos muchas aquí en el sur. 

La receta la saqué de la página de Webos fritos pero yo le añadí chocolate a la masa. 
Es una receta muy fácil y que no defrauda. Espero que os guste.




INGREDIENTES:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
6 huevos grandes
1 yogur natural
El zumo de 2 naranjas grandes
La ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
400 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
2 cucharadas de cacao en polvo

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.

Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

Incorporamos el zumo y la piel de la naranja y el yogur y mezclamos bien.

Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y la vamos incorporando a la masa poco a poco mezclando con una espátula justo lo necesario para que se integre.

Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde y añadimos el cacao tamizado al resto de la masa.
Mezclamos y la incorporamos sobre la masa anterior. 
Introducimos un palillo a la masa y lo movemos sólo un poco. 

Horneamos 30-40 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Sacarmos a una rejilla, dejar enfríar 10 minutos, y desmoldamos poniendo la rejilla boca abajo sobre del molde y dándole la vuelta al mismo.




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