30 de diciembre de 2014

Trenza de membrillo, queso de cabra y pistachos


¡ Última receta del año! y lo hacemos con esta rica trenza de hojaldre. 

Os puede servir de aperitivo si aún no sabéis que preparar para Nochevieja.
 Va rellena de dulce de membrillo, queso de cabra y pistachos. 
Como siempre os comento podéis variar los ingredientes por aquellos que más os gusten. Por ejemplo sustituir los pistachos por nueces o el queso de cabra por otro, aunque os recomiendo que sea de sabor intenso para que contraste con el dulce del membrillo. 

Es una receta rapidísima de hacer y que os puede sacar de algún que otro apuro. En la receta os explico el paso a paso de cómo hacer la trenza para que veáis que es super fácil.

Os deseo todo lo mejor para el 2015 y espero poder seguir compartiendo recetas con vosotros mucho tiempo más. 

MUCHOS BESOS Y FELIZ AÑO!!



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre rectangular
Dulce de membrillo
Medio rulo de queso de cabra
Un puñado de pistachos
1 huevo batido



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos el dulce de membrillo cortado muy fino en el centro dejando un poco arriba y abajo sin cubrir.

Sobre éste, rodajas de queso de cabra y los pistachos.

Cortamos ambos lados del hojaldre en bandas de unos 2 o 3 cm en diagonal y las pestañas superior e inferior que habiamos dejado sin rellenar. 

Doblamos las pestañas y vamos cruzando las bandas horizontales alternándolas como si fuese un trenza. 

Pincelamos con huevo batido y horneamos unos 15- 20 minutos. 



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