12 de febrero de 2014

Gnocchi de patata


Hoy nos vamos hasta Italia con un clásico de las Mammas: los Gnocchis o ñoquis. En este caso de patata. También se pueden hacer con calabaza, boniatos... 
Lo podéis acompañar con la salsa que más os guste. Yo hice una con tomate frito, albahaca fresca y orégano. 
Os animo a hacerlos porque no tienen nada que ver con los que venden ya hechos. 


INGREDIENTES: (para 2-3 personas)


1/2 Kilo de patatas
200 gr de harina
1 huevo
Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas con piel. Una vez cocidas, se la retiramos y las trituramos, bien con un pasapuré o a mano con un tenedor.
Añadimos la harinay la sal, hacemos un volcán y en el centro echamos el huevo. 
Amasamos hasta que no se nos pegue en las manos y ni en la superficie de trabajo. Si es necesario echamos más harina.
Partimos la masa en porciones y le vamos dando forma de serpiente rodándola sobre la superficie de trabajo. ¡Siempre enharinada!
Cortamos en porciones iguales y le damos forma con el tenedor.
Cocemos en agua hirviendo hasta que floten a la superficie.
Acompañamos con la salsa que más nos guste y a comer! 




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