7 de febrero de 2014

Brownie de oreo


¿Cómo puede ser que nunca haya hecho ningún brownie? ¡Con lo que me gustan! 
Pues nada, fácil solución... la verdad es que es muy sencillo de hacer y para los amantes del chocolate, triunfa siempre. 
A pesar de la sencillez, me ha costado dos veces prepararlo porque la primera lo saqué del horno antes de tiempo y se me rompió al desmoldarlo (que no quita para que no me lo comiese). Así que el tiempo variará de vuestro horno y de lo gordo que lo hagamos.
Éste queda súper jugososo y con un intenso sabor a chocolate así que animáos y me contáis!




INGREDIENTES:


165 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro
3 huevos
2 yemas
100 gr de azúcar 
65 gr de azúcar moreno
150 gr de oreos
1 cta de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Montamos los huevos con las yemas hasta que triplique su vólumen. Una vez montados, añadimos los azúcares en dos tandas y seguimos batiendo a velocidad alta.

Derretimos en un cazo la mantequilla a fuego medio y cuando esté, bajamos el fuego muy suave y añadimos el chocolate picado. Removemos hasta que se funda.

Añadimos la mezcla de chocolate a los huevos poco a poco y vamos removiendo con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal y seguimos mezclando.

Añadimos las oreos toscamente troceadas y mezclamos hasta que se integren.

Volcamos sobre un molde engrasado y metemos al horno a 180ºC durante 30 minutos apróximadamente (función arriba y abajo).

Dejamos enfriar completamente en el molde antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario