Si, Brownie cookies!
Al no llevar casi harina, hace de estas galletas que sean tan jugosas como un brownie...
A mí me quedaron muy finas, quizás porque no batí suficiente los huevos pero el intenso sabor a chocolate y la jugosidad las mantuvieron.
Son un auténtico vicio y aguantan bastante tiempo bien conservadas.
Hacedlas, porque si os gusta el chocolate no fallan!
INGREDIENTES:
35 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura en polvo
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
150 gr de chocolate
30 gr de mantequilla
100 gr de pepitas de chocolate o chocolate troceado
ELABORACIÓN:
Mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal.
En otro bol, montamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla con una batidora eléctrica hasta que doble su volumen y quede esponjosa.
Derretimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos.
Añadimos la mezcla de chocolate a los huevos con cuidado y con movimientos envolventes.
Incorporamos la mezcla de la harina de la misma forma y añadimos los chips de chocolate.
Sobre la bandeja de horno, colocamos papel antiadherente y vamos depositando cucharadas de la mezcla, dejando espacio entre ellas.
Introducimos al horno previamente calentado a 190ºC y horneamos alrededor de unos 8 minutos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario