17 de febrero de 2015

Tarta de zanahoria


Hace muchísimo que no subo nada pero ando muy liado y es imposible. De hecho, esta tarta la hice hace más de una semana para mi cumpleaños.

Ya la había preparado antes y es de mis favoritas. Y no sólo mía. La verdad es que triunfa. ;) 


La zanahoria le da a esta tarta una gran jugosidad y si no queréis complicaros podéis hacer sólo el bizcocho pero os recomiendo que lo acompañéis con esta crema de nata y queso. 

Normalmente se hace una buttercream de queso pero a mi personalmente me gusta más con nata. 

Probadla y repetiréis. :)


INGREDIENTES: (Para 3 moldes de 20 cm)


Para el bizcocho:

4 huevos L
370 gr de zanahoria rallada
1 manzana y media rallada
320 gr de harina
240 ml de aceite de oliva suave
450 gr de azúcar moreno
2 y 1/2 cta de levadura química
1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
1 cucharadita y media de canela
1 pizca de sal
150 gr de nueces troceadas

Para la crema:

600 ml de nata para montar
100 gr de queso crema
150 gr de azúcar glas

ELABORACIÓN:

El día de antes, comenzamos preparando los bizcochos. 

Para ello, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y lo tamizamos. Reservamos.

Batimos el aceite junto al azúcar. Una vez integrado vamos añadiendo los huevos de uno en uno.

Añadimos la zanahoria y la manzana y mezclamos.

Añadimos la harina en varias tandas y mezclando con movimientos envolventes. 

Incorporamos las nueces y las mezclamos con la masa.

Engrasamos los moldes y espolvoreamos un poco de harina. Dividimos la masa en los 3 moldes y llevamos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una palillo salga limpio. 

Una vez horneados, dejamos enfriar sobre una rejilla completamente antes de desmoldar.

Cuando estén fríos, envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico toda la noche. 

Cuando queramos montar la tarta, preparamos la crema. 

Para ello, empezamos a batir la nata. Cuando empieze a espesar, añadimos la nata poco a poco.

Cuando ya esté montada del todo añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se integre.

Igualamos los bizcochos si fuese necesario. Colocamos el primer bizcocho sobre el palato y rellenamos con la crema. Repetimos con los demás bizcochos y decoramos al gusto. Podemos cubrirla completamente como yo he hecho o dejarla desnuda.  Yo he optado por cubrirla de una manera rústica. 








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