21 de noviembre de 2014

Panna cotta de dulce de leche



Hoy toca dulce de nuevo. Y nos vamos a Italia de la mano de esta rica panna cotta, en este caso con dulce de leche. 

Cómo su nombre indica, se trata de nata cocida y gracias a la gelatina consigue ese aspecto y textura de flan. 

Es un postre muy rápido de hacer y que admite muchas variedades. Con chocolate también queda riquísima. 

Yo la he hecho de dos sabores y he jugado a crear capas pero podéis hacerlo de un único sabor si queréis ahorraros el tiempo.





INGREDIENTES:

Para la panna cotta simple:

300 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
4 hojas de gelatina
50 gr de azúcar

Para la panna cotta de dulce de leche:

250 ml de nata para montar
150 ml de leche entera
100 gr de dulce de leche
4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

Tanto para una como para la otra, la elaboración es la misma. 

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
Ponemos el resto de ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición removiendo constantemente para que no se nos pegue al fondo.
Apartamos del fuego. 
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al cazo removiendo bien con unas varillas. 
Colamos la mezcla y vertemos en nuestros moldes. 
Dejamos enfriar y llevamos a la nevera al menos 8 horas.

Para hacer capas de ambas, hay que esperar a que cuaje una capa antes de verter la siguiente. 
Lo que yo hice fue hacer una capa, dejarla en la nevera una hora, hacer la otra y verterla con cuidado sobre la anterior. Y ya dejar cuajar toda la noche. 

*Si queréis desmoldarlo, untar los moldes con aceite de girasol os ayudará.


No hay comentarios:

Publicar un comentario