7 de noviembre de 2014

Muffins con nutella, azúcar y canela


Sigo por Cerdeña (espero) pero estas magdalenas las preparé la semana pasada aprovechando una reunión de amigos y la verdad es que para mí, estaban buenísimas aunque me faltó más relleno de nutella, que nunca es suficiente. :p

Si además os gusta la canela, os encantarán. 




INGREDIENTES: (para unos 8 muffins)

65 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo grande
1 cucharada de extracto vainilla
120 ml de leche
360 gr de harina
7,5 gr de levadura química
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
Nutella

Topping:

50 gr de azúcar
2 cucharaditas de canela
50 gr de mantequilla

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC.

Calentamos la mantequilla en un cazo y añadimos el azúcar. Mezclamos y volcamos a un bol grande. Añadimos la leche y la vainilla y posteriormente el huevo ligeramente batido. Mezclamos bien.

Tamizamos la harina junto a la canela y la levadura y la vamos añadiendo al bol poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté integrado todo. 

Engrasamos los moldes.
Añadimos una cucharada de la masa, una cucharadita colmada de nutella en el centro y otra cucharada de masa.

Horneamos unos 20 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.

Mientras se enfrían, preparamos el topping. Para ello, derretimos la mantequilla en el microondas y en un tazón mezclamos el azúcar y la canela. Sumergimos el copete de los muffins en la mantequilla y posteriormente pasamos por la mezcla del azúcar.







1 comentario:

  1. Que buena pinta!!!!! A ver cuando me llamas,para probar!!!!
    disfruta de Cerdeña,que ya te queda poco,
    .Un besote

    ResponderEliminar