Es la primera vez que hago croquetas porque reconozco que les tenía miedo pero me he llevado una sorpresa al ver lo fácil que se preparan y lo ricas que quedan.
He aprovechado que en esta época del año hay unas setas buenísimas y muy sabrosas aunque también se puede optar por setas deshidratadas.
A diferencia de otras croquetas, con éstas la bechamel se hace junto al relleno, impregnándose del sabor de las setas.
INGREDIENTES: (para unas 25 croquetas)
150 gr de setas o 15 gr de setas deshidratadas
700 ml de leche apróx.
3 cucharadas colmadas de harina
1/2 cebolla
100 gr de mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Pan rallado
2 huevos
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y pochamos a fuego medio en la sartén con la mantequilla.
Añadimos las setas a trozos pequeños y salteamos unos minutos.
Salpimentamos y añadimos la harina. Removemos hasta que quede integrada.
Llegado este punto, vamos incorporando la leche poco a poco. Añadimos un chorro y removemos hasta que se absorba. Y así hasta que tengamos la consistencia deseada de nuestra bechamel.
Incorporamos la nuez moscada, removemos y apartamos del fuego.
Llevamos la masa a una fuente alargada y tapamos con papel film (pegada a la masa). Llevamos al frigo al menos 5 horas.
Pasado el tiempo, damos forma a nuestras croquetas, rebozamos en pan rallado, luego en huevo batido y de nuevo en pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
Madre mía, artista. A favoritos que va de calle.
ResponderEliminarYo también temo a las croquetas, pero al hacer el relleno todo junto parece algo más fácil...
si si Ana, es facilísimo. creeme ;)
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