9 de enero de 2014

Pudin de Roscón de reyes


Si os ha sobrado Roscón este año, ¡ No lo tiréis!, podéis preparar esta receta de aprovechamiento. Si no quedó nada se puede hacer con cualquier resto de bollería que se haya quedado seco como bizcochos, magdalenas, panettone...
Este pudin es como un pan de calatarava pero con ese gusto al azahar del roscón. Buenísimo. 



INGREDIENTES:


150 gr de roscón de reyes (o cualquier bollo)
1/2 litro de leche
8 huevos
200 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Desmenuzamos el roscón, añadimos la leche y dejamos empapar una hora.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso y le añadimos la leche con el roscón. Mezclamos.
En una sartén, ponemos 6 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua a fuego medio hasta que se forme el caramelo y lo volcamos sobre la base de nuestros moldes.
A continuación, rellenamos con la mezcla anterior.
Horneamos al baño maría ( que el agua llegue a la mitad del molde) a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora dependiendo del tamaño de los moldes. Está hecho cuando pinchamos con un palo de brocheta y sale limpio. 



1 comentario:

  1. A estas alturas quien sabe donde para nuestro roscón de reyes!! estaba tan bueno que no sobró nada, pero como dices que este pudin se puede hacer con unas magdalenas le pondremos unas gotitas de agua de azahar y a ver si nos sale como el de tu foto, que está fantástico.
    Saludos
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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