31 de octubre de 2013

Tarta Halloween


Ale! Visto lo visto por todos los blogs de cocina no iba a ser yo el único que no hiciese un dulce para halloween! Es un poco tarde tarde porque ya no podéis hacerla para halloween, que es esta noche, pero cualquier momento puede ser bueno.... 

La idea es de la tarta de telaraña de Martha Stewart pero la base es una tarta de queso y oreo muy rápida de hacer..¡y más de comer! 



INGREDIENTES: (para un molde de 22-24 cm)

Para la base:
350 gr de galletas oreo (las tapas)
175 gr de mantequilla

Para el relleno:
800 gr de queso crema
El relleno de las galletas
100 ml de leche
80 gr de azúcar 
8 hojas de gelatina neutra
Una pizca de sal

Para la nata montada:
400 ml de nata
40 gr de azúcar

Para las arañas:
Galletas Oreo
Regaliz negra

Chocolate negro

ELABORACIÓN:

Quitamos el relleno a las galletas y lo reservamos. Molemos las tapas hasta que quede un polvo fino.
Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con las galletas trituradas.
Forramos la base del molde desmontable y engrasmos un poco las paredes.
Volcamos la mezcla anterior y vamos apretando y alisando con ayuda de una cuchara por la base y las paredes. Reservamos en el frigorífico

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
En una olla ponemos el queso crema, el relleno de las Oreos y el azúcar y removemos a fuego medio.
Una vez tengamos una mezcla homogénea echamos la leche y mezclamos de nuevo.
Escurrimos la gelatina y la incorporamos. Removemos hasta su total disolución y cuando rompa a hervir apartamos.

En un bol, semimontamos la nata con el azúcar. No muy firme.
Ahora vamos incorporando la mezcla del queso a la nata con suavidad. Podemos hacerlo sobre la cuchara para que la caída no sea brusca y mezclando con movimientos envolventes para que la nata no se desmonte.
Cuando esté todo mezclado lo vertemos sobre el molde.

Derretimos un poco de chocolate y en una manga pastelera, vamos formando una espiral sobre la tarta. Desde el centro hacia afuera. Con un palillo o cuchillo fino, trazamos ejes desde el centro de la tarta hacia afuera. Cada línea que hagamos, limpiamos el palillo para no manchar la tarta.
Reservar en el frigorífico unas ocho horas mínimo.


Para realizar las arañas, abrimos la galleta en dos y quitamos un poco de crema. Cortamos trozos de regaliz (esta que venden en espiral) y las pegamos a la galleta que tiene el relleno. Cerramos con la otra galleta. 
Con el relleno que habíamos quitado, formamos dos bolas que serán los ojos y las pegamos en la galleta. Y como pupilas, cortamos una pizca de regaliz y la clavamos. 


1 comentario:

  1. Javiiiii, que ricoooooo,lastima q no la pude probar!!!!!!
    Muy bueno el blog, me encantaaaa!!!!
    Un abrazo enorme

    ResponderEliminar