Hoy vengo con una tarta especialmente dedicada a los amantes del chocolate blanco.
Ésta la hice para el cumpleaños de mi prima, con su chocolate favorito.
Es una receta sencilla a base de dos capas de bizcocho y un relleno y cobertura de una ganache.
Este es la foto que pude hacer del corte...
INGREDIENTES:
Para los bizcochos: (dos moldes de 20cm de diámetro)
200 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharada de esencia de vainilla
Para la ganache:
450 gr de chocolate blanco
300 ml de nata
Para la decoración:
Chocolate blanco rallado (podéis rallarlo vosotros mismos)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura suavemente con movimientos envolventes.
Engrasamos los moldes y llevamos al horno unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Una vez fríos, desmoldamos y envolvemos en papel film cada bizcocho. Llevamos al frigorífico toda la noche.
Para la ganache, troceamos el chocolate y llevamos la nata a ebullición.
Cuando empiece a hervir, apartamos y la añadimos al chocolate troceado. Removemos bien hasta que se funda todo el chocolate y dejamos templar a temperatura ambiente y llevamos al frigo al menos dos horas.
Batimos la ganache con una batidora de varillas y rellenamos nuestra tarta entre bizcocho y bizcocho.
Cubrimos toda la tarta bien con más ganache y por último espolvoreamos el chocolate rallado.
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